冬の夜の日常

自由に更新するブログです

料理について語ります

たまには料理について話をします

自分が料理に興味を持ったのは子供の頃 ひとりでできるもん!という番組を

見てからです


www.youtube.com

包丁で切るとき片方は猫の手にするのはこれで覚えました

炒飯は市販の素を使ってですが調理したり焼きそばを作ったりと

主に炒めものが多かったですが楽しんでやっていました

大人になってからも たまに作ったりしていますが一番応用が求められた

料理は自分の中では

 

パエリアです

 

なぜならこれは炒める 煮る 切るなど料理でやる総合的なことがつまっていたからです

1回のみ作ったことがありましたが完成して食べたときは美味しかったですね

ただ料理って作った後の後片付け大変だと思いますが

今となってはレンジを使う場合 その間に食器を洗浄機に入れたりと応用がきくようにはなりました 

料理って楽しめれる!と思います