たまには料理について話をします
自分が料理に興味を持ったのは子供の頃 ひとりでできるもん!という番組を
見てからです
包丁で切るとき片方は猫の手にするのはこれで覚えました
炒飯は市販の素を使ってですが調理したり焼きそばを作ったりと
主に炒めものが多かったですが楽しんでやっていました
大人になってからも たまに作ったりしていますが一番応用が求められた
料理は自分の中では
パエリアです
なぜならこれは炒める 煮る 切るなど料理でやる総合的なことがつまっていたからです
1回のみ作ったことがありましたが完成して食べたときは美味しかったですね
ただ料理って作った後の後片付け大変だと思いますが
今となってはレンジを使う場合 その間に食器を洗浄機に入れたりと応用がきくようにはなりました
料理って楽しめれる!と思います